Wednesday, September 8, 2021




জাফরানি চা

করণ

চা–পাতা ৪ চা-চামচ, তরল দুধ ৩ কাপ, পানি দেড় কাপ, জাফরান সিকি চা-চামচ, বাটার কুকিজ বা বাটার বিস্কুটের গুঁড়া ১ চা-চামচ, চিনি স্বাদমতো, ডিমের কুসুম ১টি ও দুধের সর ১ টেবিল চামচ।

প্রণালি

পানি ভালোভাবে ফুটে উঠলে চা-পাতা দিয়ে কড়া লিকার তৈরি করুন। দুধের সঙ্গে জাফরান মিশিয়ে জ্বাল দিন। ডিমের কুসুম দিয়ে ভালোভাবে ফেটান। এবার চিনি ও বিস্কুটের গুঁড়া মিশিয়ে চায়ের কড়া লিকারে ঢেলে জ্বাল দিন। তারপর চায়ের কাপে মালাই দিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment