ভুট্টার পাকোড়া
উপকরণ:
ভুট্টার দানা ৩ কাপ, পেঁয়াজ ২টি, ক্যাপসিকাম ১টি, কাঁচা মরিচ ৪টি, আদা বাঁটা ১ টেবিল চামচ, মরিচ গুঁড়ো আধ চা চামচ, ধনেপাতা এক মুঠো, বেসন আধ কাপ, কর্নফ্লাওয়ার আধ কাপ, লবণ স্বাদমতো, তেল ১ কাপ, মৌরি গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, ভাজা জিরে গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ, চাটমশলা ১ টেবিল চামচ।
প্রণালী:
সবজিগুলো টুকরো করে কেটে নিন। একটি পাত্রে বেসন, কর্নফ্লাওয়ার, লবণ, ও মশলাগুলি দিয়ে পানি দিয়ে ফেটিয়ে ব্যাটার তৈরি করুন। ব্যাটারে একে একে ভুট্টা, পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম, কাঁচা মরিচ, ধনেপাতা কুচি, আদাবাঁটা মেশান। ভালো করে মেখে নিন।
কড়াতে সাদা তেল গরম করে অল্প অল্প করে ব্যাটার নিয়ে পকোড়ার আকারে গরম তেলে ছাড়ুন। লালচে করে ভাজা হলে তেল ঝরিয়ে তুলে নিন।বাড়িতে তৈরি স্বাস্থ্যকর পকোড়া আরও স্বাস্থ্যসম্মত করতে কিচেন ন্যাপকিন পেপারে মুড়ে তেল শুকনো করে নিন। এর ওপরে চাটমশলা ও গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে চাটনি অথবা সস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ভুট্টার পাকোড়া।
No comments:
Post a Comment