Wednesday, September 29, 2021

 আলুর পাকোড়া



উপকরণ: 

অলিভ অয়েল বা সাদা তেল, চারটে ছোট মাপের আলু, এক কাপ কেটে রাখা পেঁয়াজ, তিনটে ছোট ছোট কুচি করে রাখা কাঁচা লংকা, পরিমাণমতো ধনেপাতা কুচি, আধ টেবিল চামচ আদা বাটা, আধ টেবিল চামচ রসুন বাটা, হাফ কাপ বেসন, দুই টেবিল চামচ চালের গুঁড়ো, হাফ টেবিল চামচ বেকিং পাউডার, পরিমাণমতো লবণ

প্রণালী: 

প্রথমে আলু হালকা সেদ্ধ করে নিন।এবার সেদ্ধ করা আলু একটি পাত্রে নিয়ে রেখে দিন। অন্য একটি পাত্রে কেটে রাখা পেঁয়াজ এবং মরিচ কুচি, আদা এবং রসুন বাটা, এক চিমটে লবণ দিয়ে মেখে নিন। এবার এই মিশ্রণটিতে সেদ্ধ করে রাখা আলু হালকা ভাবে ছোট ছোট করে ভেঙ্গে নেবেন। একেবারে চটকে ফেলবেন না। এবার হালকা ভাবে আলুটা মেখে নিন পেঁয়াজের মাখা মিশ্রণটির সঙ্গে। খেয়াল রাখবেন আলু সেদ্ধ মাখার মতো চটকে না যায়।

এবার আলু হালকা মাখা হয়ে গেলে তার মধ্যে বেসন, চালের গুঁড়ো এবং বেকিং পাউডার নিয়ে হালকাভাবে মেখে নিন। একটু সামান্য পরিমাণ পানি দিয়ে আলতোভাবে মেখে নিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে করুন। ফুটন্ত ডুবো তেলে মেখে রাখা আলুর মিশ্রণটি গোল করে ছেড়ে দিন। এবার কড়া করে লালচে করে ভেজে সসের সঙ্গে গরম গরম আলুর পাকোড়া পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment