Monday, May 10, 2021

 


গোল্ডেন মিল্ক

এটি হলুদের দুধ নামেও পরিচিত। এটি প্রাচীন ভারতবর্ষের একটি স্বাস্থ্যকর সুপানীয়, যা পশ্চিমা সংস্কৃতিতে জনপ্রিয়তা অর্জন করেছে।
এর বহু স্বাস্থ্য উপকারের সুনাম আছে এবং প্রায়ই রোগ প্রতিরোধক্ষমতা বাড়াতে এবং অসুস্থতা রোধ করতে বিকল্প প্রতিকার হিসেবে ব্যবহৃত হয়।


উপকরণ
দুধ ১ কাপ (১২০ মিলি),

হলুদ ১ চা–চামচ,

১ টুকরো বা ১/২ চামচ দারুচিনি গুঁড়া,

এক চা–চামচ আদার গুঁড়া বা রস,

এক চিমটি কালো গোলমরিচ গুঁড়া,

১ চা–চামচ মধু

প্রণালি
গোল্ডেন মিল্ক তৈরির জন্য একটি পাত্রে দুধ, হলুদ, আদা ও কালো গোলমরিচ দিয়ে জ্বাল দিন।

দুধ ফুটে উঠলে সেটাকে ছেঁকে একটি গ্লাসে রেখে দিন।

দুধ স্বাভাবিক তাপমাত্রায় এলে এর সঙ্গে এক চা–চামচ মধু মিশিয়ে পান করুন।
গোল্ডেন মিল্ক খাওয়ার সবচেয়ে ভালো সময় বিকেলবেলা।









No comments:

Post a Comment