আমডাল
উপকরণ
মসুর ডাল,
কাঁচা আম ১টি,
হলুদ ১ চা–চামচ,
লবণ স্বাদমতো,
শর্ষের তেল ৩ টেবিল চামচ,
পাঁচফোড়ন ১ চা–চামচ, অথবা সরিষা
শুকনো মরিচ ৩-৪টি।
প্রণালি
১।
প্রথমে এক কাপ মসুর ডাল ভালো করে ধুয়ে সেদ্ধ করতে দিন।
২।
একটা আম কেটে সামান্য লবণ ও হলুদ মাখিয়ে তেলে ভেজে নিন।
৩।
ডাল সেদ্ধ হয়ে এলে প্যানে সেদ্ধ ডাল এবং হালকা ভেজে নেওয়া আম তিন কাপ পানি দিয়ে আবার সেদ্ধ দিন। সামান্য হলুদ, কাঁচা মরিচ আর লবণ দিয়ে দিন।
৪।
পানি কিছুটা কমে এলে আলাদা পাত্রে তিন টেবিল চামচ শর্ষের তেলে তিন–চারটি শুকনো মরিচ ভেজে তাতে এক চা–চামচ পাঁচফোড়ন দিয়ে নেড়েচেড়ে আম এবং ডালের মিশ্রণ দিয়ে দিন। একবার ফুটে উঠলে নামিয়ে নিন।
এই ডাল খেতে খুব ই মজা।
ReplyDeleteবিশেষ ক রে যখন খাবারে অরুচি থাকে।
Deleteগরম কালে খেতে ভাল লাগে।
ReplyDelete