হারিয়ে যেতে বসেছে ঈদের ঐহিত্যবাহী শরবত ‘মলিদা’
এখনকার অনেকেই মলিদার নামও জানেন না। এই পানীয় যেমন সুস্বাদু তেমনি সারা মাসের রোজার ক্লান্তি দূর করতেও সহায়ক।
উপকরণ:
১ কাপ পোলাওয়ের চাল বাটা,
২ টেবিল চামচ নারিকেল বাটা,
১/২ কাপ ভিজিয়ে রাখা চিড়া, ২ কাপ ঠান্ডা তরল দুধ,
১ কাপ ডাবের পানি,
১ চা চামচ আদা বাটা,
১/২ কাপ চিনি,
লবণ পরিমাণমতো।
প্রণালি:
১।
একটি পাত্রে প্রথমে পোলাওয়ের চাল বাটা, নারিকেল বাটা ও চিড়া মিশিয়ে হাত দিয়ে কচলে নিন যেন সবগুলো উপাদান একসাথে মিশে যায়।
২।
আরেকটি পাত্রে তরল দুধ, ডাবের পানি ও চিনি মিশিয়ে সম্পূর্ণরূপে চিনি না মিশে যাওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন
৩।
দুধের মিশ্রণে চাল, নারিকেল ও চিড়ার মিশ্রণটি অল্প অল্প করে মিশিয়ে নাড়তে থাকুন।
৪।
সবগুলো মিশ্রণ ঢালার পর লবণ ও আদা বাটা দিয়ে ৫ মিনিট ভালো করে নাড়ুন। চাইলে ব্লেন্ডারেও ব্লেন্ড করে তৈরি করে নিতে পারেন।
৫।
এবার পছন্দমতো গ্লাসে ঢেলে সাজিয়ে পরিবেশন করুন
No comments:
Post a Comment