Thursday, May 13, 2021

 

 হারিয়ে যেতে বসেছে ঈদের ঐহিত্যবাহী শরবত ‘মলিদা’

এখনকার অনেকেই মলিদার নামও জানেন না। এই পানীয় যেমন সুস্বাদু তেমনি সারা মাসের রোজার ক্লান্তি দূর করতেও সহায়ক।


উপকরণ:
 ১ কাপ পোলাওয়ের চাল বাটা, 
২ টেবিল চামচ নারিকেল বাটা, 
১/২ কাপ ভিজিয়ে রাখা চিড়া, ২ কাপ ঠান্ডা তরল দুধ, 
১ কাপ ডাবের পানি, 
১ চা চামচ আদা বাটা, 
১/২ কাপ চিনি, 
লবণ পরিমাণমতো।

প্রণালি:
১।  
একটি পাত্রে প্রথমে পোলাওয়ের চাল বাটা, নারিকেল বাটা ও চিড়া মিশিয়ে হাত দিয়ে কচলে নিন যেন সবগুলো উপাদান একসাথে মিশে যায়। 
২।
আরেকটি পাত্রে তরল দুধ, ডাবের পানি ও চিনি মিশিয়ে সম্পূর্ণরূপে চিনি না মিশে যাওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন
৩।
দুধের মিশ্রণে চাল, নারিকেল ও চিড়ার মিশ্রণটি অল্প অল্প করে মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। 

৪।
বগুলো মিশ্রণ ঢালার পর লবণ ও আদা বাটা দিয়ে ৫ মিনিট ভালো করে নাড়ুন। চাইলে ব্লেন্ডারেও ব্লেন্ড করে তৈরি করে নিতে পারেন। 
৫।
এবার পছন্দমতো গ্লাসে ঢেলে সাজিয়ে পরিবেশন করুন 


No comments:

Post a Comment