Tuesday, June 29, 2021

 

আম রুই

গরম সর্ষের তেলে কালোজিরা ফোড়ন দিয়ে দুটো শুকনো মরিচ ভেজে তাতে কাঁচা আমের ফালি হাই হিটে ভেজে নিলাম মিনিট খানেক ।
এরপর এতে হলুদ মরিচ আর সর্ষের + কাচামরিচ এর পেস্ট দিয়ে এক মিনিট ছিটা পানি দিয়ে আরো এক মিনিট ভেজে নিতেই আম গুলির ফালি একটু নরম ।
এরপর প্রয়োজন মতো পানি দিয়ে ঢেকে দিলাম সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত । একটু সামান্য চিনি টক টাকে balance করতে । দিতেই হবে কিন্তু !
ঐ দিকে মাছের টুকরা গুলি লবন, হলুদ ..মরিচ আর সামান্য সর্ষের তেল দিয়ে মেরিনেট করে রেখেছিলাম ; সেটা air fryer এ লালচে করে ভেজে নিলাম এই ফাঁকেই ।
হা ... চুলায় ও ভাজা যাবে কিন্তু এয়ার ফ্রাইয়ারে শেপ ঠিক রং ঠিক ভাজাও পারফেক্ট আসে । চুলায় মাছ নাড়তে গেলে এমন নাও থাকতে পারে তাই ।
ওদিকে আম সিদ্ধ হয়ে ফুটন্ত ঝোলে ভাজা মাছ গুলি দিয়ে না ঢেকে এ পিঠ ও পিঠ দু মিনিট হাই হিটে রান্না করলাম । আর একটু খানি কাঁচা সর্ষের তেল দিয়ে চুলা বন্ধ করে ঢেকে ঐ চুলার ওপর আরো ১০ মিনিট রাখতেই তেল টা ভেসে লোভনীয় এক রুপ ।
লেবু কেটে গরম ভাত নিয়ে আমি রেডি !
দেশে বিদেশে প্রতি মাসেই যারা রুই/ কাতলা / মৃগেল এর এক রকম রান্না খেয়ে খেয়ে বিরক্ত ; তারা রান্না করে খাবেন


No comments:

Post a Comment