Saturday, November 20, 2021

 

▲包んでいるのは、焼き鳥の人気メニュー“ネギマ”。お酒にピッタリのレシピです

春巻きはどこまで簡単になるかを追求して、コンビニでも手に入る食材だけで作ってみました。からしを入れることで味が締まり、いくつでも食べられちゃいます。

夏井さん
夏井さん
  • 春巻きの皮 2枚
  • 焼き鳥の缶詰 1缶
  • からし 適量
  • 長ネギ 1/3本

焼き鳥のタレがたくさんついていると、油はねの原因に。キッチンペーパーで軽く拭いたり、箸で少し落としておきましょう。

夏井さん
夏井さん

焼き鳥はすでに焼いてあるので、ネギに火が通ればOK! この春巻きはサイズが小さいので

No comments:

Post a Comment