Friday, April 8, 2022

 তরমুজের খোসা দিয়ে ট্রুটি ফ্রুটি


রেসিপিঃ

উপাদান
তরমুজের খোসা
চিনি
পানি
ফুড কালার



প্রস্তত প্রণালী

১।তরমুজের খোসা ছিলে লাল অংশ এবং সবুজ অংশ ফেলে দিয়, ছোট ছোট কিউব কিউব টুকরো করে কেটে

.২।চুলায় চিনি এবং পানির সাথে সিদ্ধ কর তে হবে।

৩।সিরা শুকিয়ে এলে চুলা বন্ধ করে প্যান টি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে ১ ঘন্টা ।

৪। তারপর আলাদা আলাদা করেক টা বাটিতে ভাগ করে মন মতো কালার মিশিয়ে বড় ট্রে তে করে আলাদা আলাদা ভাগে রোদে শুকিয়ে নিতে হবে।

বিঃদ্রঃ খোসা অনুযায়ী চিনির পরিমান কম বেশি হবে। তাই অনুমান করে চিনি দিবেন। তবে, দুই কাপ খোসার ট্রুটি ফ্রুটি করতে১/২ কাপের চেয়ে একটু বেশি চিনি লাগে।

No comments:

Post a Comment