এবি পিলাপ, বা জাপানীজ চিংড়ি মাছের পোলা ও।
জাপানীজ এই খাবার টার নাম এবি পিলাপ, মানে চিংড়ি মাছের পোলা ও।
রান্নাটা আমার ছেলেদের খুবই প্রিয়। খুবই কম উপকরণে আর খুব অল্প
সময়ে, খুব স হজে বানানো এই খাবার টি বাচ্চা থেকে সব বয়সীরা পছন্দ করবে। বাচ্চাদের টিফিনে এই খাবার টি দিলে বাচ্চারা খুব ই খু শী হয়।
জাপানীজ রা দুই রকম ভাবে রান্না করে। আমি যেই টা খুবই স হজ নিয়ম, সেই ভাবে ই রান্না ক রি।
আমি রান্না করি , রান্না করা ভাত দিয়ে।
চিংড়ি মাছ
৩ রক মের ক্যাপ সিকাম ( লাল, হ লুদ, সবুজ)
গাজর
মটর শুঁটি (ঈচ্ছা হলে)
বাটার
ল বণ
চিকেন কিউ ব
গোল ম রি চের গুঁড়া
পেঁয়াজ
রা ণ্ণা করা ভাত
ক্যা নের মাশ রুম
কেমন ভাবে রান্না করি
১।কড়াই তে বাটার দিয়ে গোলমরিচ আর ল বণ দিয়ে মে খে রাখা চিংড়ি মাছ ভেজে নেব
২।আবার বাটার দিয়ে
পেঁয়াজ কিউব ক রে কেটে দিব, সাদা থাকবে সেই সময় ভেজি টে ব ল
গুলি দিয়ে একটূ ভাঁজবো, চিংড়ি মাছ দিয়ে এক টূ নে ড়ে
৩/ ভাত টা দিয়ে ল বণ, চিকেন কিউ ব, গোল ম রি চের গুঁড়া দিয়ে না ড়তে থাকব আর শেষে দিব ক্যা নের মাশ রুম।
৪/ একটু নে ড়ে সব মি শে গেলে নামিয়ে ফেলবো
হ য়ে গেল
ম জা দার এবি পিলাপ, বা জাপানীজ চিংড়ি মাছের পোলা ও।
No comments:
Post a Comment