Thursday, January 27, 2022

 আজকের রেসিপি 

২৭/২/২০২২

গাঁদা ফুলের চা 


গরম–গরম চা
ছবি: সুমন ইউসুফ

উপকরণ:

যেকোনো গাঁদা ফুলের পাঁপড়ি ১ টেবিল চামচ,

চা–পাতা সিকি চা-চামচ,

লেবুর রস স্বাদমতো,

পানি সোয়া ২ কাপ,

চিনি বা মধু স্বাদমতো।


প্রণালি:

একটা পাত্রে পানি ফুটিয়ে নিন।

গাঁদা ফুলের পাপড়ি দিয়ে ৩ থেকে ৪ মিনিট ফুটিয়ে নিতে হবে।

তারপর চা–পাতা দিয়ে আরও মিনিট দু-এক ফুটিয়ে নিন।

চুলা থেকে নামিয়ে ছেঁকে নিয়ে স্বাদমতো লেবুর রস ও চিনি বা মধু মিশিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment