চট্টগ্রামের চিংড়ি ফুলোটি
উপকরণ
মসুর ডাল আধা কাপ, ডিম ১টি, ছোট চিংড়ি আধা কেজি, পেঁয়াজকুচি আধা কাপ, আদা ২ ইঞ্চি, রসুন ২টি, কাঁচা মরিচ ৭-৮টি, ধনেগুঁড়া ২ চা-চামচ, জিরাগুঁড়া ২ চা-চামচ, গরম মসলাগুঁড়া ২ চা-চামচ, ধনেপাতা দুই মুঠ, লবণ পরিমাণমতো, তেল ভাজার জন্য।
প্রণালি
মসুর ডাল কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন। এরপর ধুয়ে নিতে হবে। ডিম ছাড়া বাকি সব উপকরণ শিলপাটায় পিষে নিন। মেশানো উপকরণের সঙ্গে ডিম আর লবণ দিয়ে মেখে নিন। বড়ার মতো ডুবোতেলে ভেজে নিতে হবে।
No comments:
Post a Comment