Monday, September 1, 2025

ভাজা কই মাছের রসা

 

উপকরণ


দেশি কই মাছ ছয়টি, আলু দুটি, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, আদা ও রসুন বাটা এক চা চামচ, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া ও ধনে গুড়া এক চা চামচ করে, জিরা গুঁড়া আধা চা চামচ, কাঁচা মরিচ পাঁচ-ছয়টি, ধনেপাতা কুচি দুই টেবিল চামচ, লেবুর রস এক চা চামচ এবং সয়াবিন তেল চার টেবিল চামচ।



যেভাবে তৈরি করবেন


*   মাছ লবণ, হলুদ ও লেবুর রস মাখিয়ে আধাঘণ্টা রেখে দিন। এরপর ফ্রাইপ্যানে তেল গরম করে লালচে করে ভেজে তুলে নিন।

*   এই তেলে মোটা কুচি করা আলু লবণ ও হলুদ মাখিয়ে বাদামি করে ভেজে নিন।

*   কড়াইয়ে সয়াবিন তেল গরম করে পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে আদা ও রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, লবণ এবং সামান্য পানি দিয়ে কষিয়ে নিন। এরপর আলু দিয়ে আবার কষিয়ে পরিমাণমতো ঝোলের পানি দিন।

*    ফুটে উঠলে ভাজা মাছ দিয়ে ঢাকনাসহ রান্না করুন পাঁচ থেকে সাত মিনিট। পরে কাঁচা মরিচ, ধনেপাতা কুচি ও জিরা গুঁড়া দিয়ে নেড়েচেড়ে দু-তিন মিনিট রান্না করে লবণ চেখে নামিয়ে নিন।

 

No comments:

Post a Comment