Friday, September 5, 2025

‘ছদ্মবেশী’ কাঁকড়া

 


উপকরণ:

৫০০ গ্রাম কাঁকড়ার ভিতরের মাংসল অংশ

২০০ গ্রাম পেঁয়াজকুচি

৫০ গ্রাম রসুনকুচি

২০ গ্রাম আদাকুচি

স্বাদ মতো কাঁচালঙ্কাকুচি

৫ গ্রাম গরমমশলা

২ গ্রাম লাল লঙ্কাগুঁড়ো

২ গ্রাম হলুদগুঁড়ো

প্রয়োজন মতো রিফাইনড তেল

স্বাদমতো নুন


প্রণালী: 

একটি প্যানে সামান্য তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ, রসুন, আদা দিয়ে সোনালি রং ধরা পর্যন্ত ভাজুন।

তার পরে তার মধ্যে দিন ক্র্যাব মিট বা কাঁকড়ার খোলা থেকে বের করে নেওয়া মাংস। ভাল করে নাড়াচাড়া করে ওর মধ্যে দিন কাঁচালঙ্কাকুচি, গরমমশলা, হলুদ, লঙ্কাগুঁড়ো এবং নুন।

সমস্ত মশলার সঙ্গে কাঁকড়ার মাংস ভাল ভাবে রান্না করুন, যত ক্ষণ না মাংসের মিশ্রণটি শুকিয়ে আসছে। শুকিয়ে এলে ঠান্ডা হতে দিন।

পরে হাতের চাপে ছোট ছোট টিক্কি তৈরি করে অল্প তেলে সেঁকে নিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment