Sunday, September 7, 2025

কচুমুখি ভর্তা

 


উপকরণ


২৫০ গ্রাম কচুমুখী, ৩-৪টি শুকনো মরিচ, ১টি পেঁয়াজ, কুঁচি করে কাটা, ২-৩টি রসুনের কোয়া (কিমা করে কাটা), ২ টেবিল চামচ সরিষার তেল, স্বাদমতো লবণ, ১ টেবিল চামচ ধনে পাতা কুঁচি করে কাটা

কচুমুখী নরম না হওয়া পর্যন্ত সিদ্ধ করুন, জল ঝরিয়ে দিন, ঠান্ডা করে খোসা ছাড়িয়ে নিন।


প্রনালী

একটি প্যানে সরিষার তেল গরম করে শুকনো মরিচ হালকা করে ভাজুন। মরিচ ঠান্ডা হয়ে গেলে, হাত দিয়ে গুঁড়ো করে নিন। একই তেলে কাটা পেঁয়াজ এবং কাটা রসুন হালকা বাদামী না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।


একটি পাত্রে কচুমুখী নিন। ভাজা শুকনো মরিচ, ভাজা পেঁয়াজ এবং রসুন এবং স্বাদমতো লবণ দিন।


এবার কচুমুখী হাত দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ভরে দিন। সবশেষে, কাটা ধনে পাতা যোগ করে আবার হালকা করে মিশিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment