Friday, September 5, 2025

আড়াই মিনিটে ভাপা দই

 


উপকরণ

১ কাপ ঘরে পাতা দই

১ ক্যান কনডেন্সড দুধ

২-৪টি কেশর

১টি কলা

অর্ধেক চা-চামচ এলাচগুঁড়ো

২ টেবিল চামচ বাদামকুচি

প্রণালী

আপনার পছন্দের বাদাম নিয়ে কুচি করে রাখতে হবে। একটি পাত্রে ঘরে পাতা দই নিয়ে সেটি ভাল করে ফেটিয়ে নিতে হবে। তার পর তাতে কনডেন্সড দুধ, বাদামকুচি, কেশর, এলাচগুঁড়ো মিশিয়ে নাড়িয়ে নিন। এ বার মাইক্রোঅয়েভ অভেনের জন্য উপযুক্ত একটি পাত্র নিয়ে নিন। একটি কলা পাতলা পাতলা করে কেটে পাত্রের তলায় রাখুন। তার উপর দিয়ে দইয়ের মিশ্রণটি ঢেলে দিন। এ বার বিকাশের কথা মতো ঠিক আড়াই মিনিটের জন্য অভেন চালিয়ে দিন। হয়ে গেলে এই মিশ্রণটিকে ঠান্ডা হতে দিন। তার পর ফ্রিজে তুলে দিন। ২-৪ ঘণ্টা পর বার করে চেখে দেখুন নিজের বানানো ভাপা দই।




No comments:

Post a Comment