উপকরণ
তাল: ১টি (ক্বাথ বের করে ছেঁকে নিন)
চালের গুঁড়া: আধা কাপ
ময়দা: ২০ গ্রাম
গুড়: ৫০ গ্রাম
চিনি: ৫০ গ্রাম
নারকেল কোরা: আধা কাপ
কলা: ২টি
কলাপাতা: ১টি
প্রণালি
তালের ক্বাথের সঙ্গে চালের গুঁড়া, ময়দা, চিনি, গুড় মিশিয়ে নিন।
পাকা কলা চটকে তালের মিশ্রণে দিন।
শেষে নারেকল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নরম ব্যাটার তৈরি করে নিতে হবে।
চুলার ওপর কলার পাতাটা একটু তাপে রেখে নরম করে নিন।
পাতাগুলো ৫-৬ ইঞ্চি পরিমাণ ছোট ছোট টুকরা করে নিন।
এক টুকরা কলাপাতার ওপর রুটির চেয়ে একটু বেশি পুরু করে ব্যাটার দিন।
আরেকটি একই মাপের পাতা দিয়ে ওপরের অংশ ঢেকে নিন।
চুলায় একটা তাওয়া বসিয়ে গরম হলে একটা করে ব্যাটারযুক্ত পাতা এপিঠ-ওপিঠ সেঁকে নিন।
পাতা পুড়ে এলে ভেতরের পিঠা সেদ্ধ হয়ে যাবে।
এবার সেদ্ধ পিঠা তাওয়া থেকে নামিয়ে পাতা খুলে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment