Saturday, August 16, 2025

গোপালকালা

 





উপকরণ:

চিঁড়ে: ১/২ কাপ

দই: ১/২ কাপ

মুড়ি: ১/৪ কাপ

দুধ: ১/২ কাপ

চিনি: ২ চা চামচ

নুন সামান্য

শসা: ১ টি ছোট

ভেজানো ছোলার ডাল : ২ টেবিল চামচ

নারকেল কোরা: ১/২ কাপ

আদাকুচি: সামান্য

মাখন: ২ চামচ

কাঁচালঙ্কা কুচি: সামান্য

পছন্দের ফল (বেদানা, আপেল ইত্যাদি) ১ কাপ কুচি করা

প্রণালী:

চিঁড়ে ধুয়ে ভিজিয়ে জল ঝরিয়ে নিন। এ বার একটি বাটিতে চিঁড়ে সহ সব উপকরণে চিনি নুন মিশিয়ে হালকা হাতে মেখে নিন। উপর থেকে ফলের কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment