উপকরন:
কৈ মাছ মাঝারি সাইজ ৫-৬টি (ভাল করে পরিষ্কার করে নিতে হবে)
পিয়াজ কুচি সামান্য
রসুন কুচি সামান্য
সরিষা বাটা ১ টেবিল চামচ
সামান্য জিরা, ২-৩টা শুকন মরিচ ,২/৩ কোয়া রসুন এক সাথে বেটে নিওয়া
কাঁচা মরিচ ফালি করে কাটা ৩টি
হলুদ অল্প
লবণ স্বাদ মত
সরিষার তেল ৪ টেবিল চামচ
লাউ পাতা ৫-৬টি বড় পাতার মতো (ভালভাবে ধুয়ে রাখতে হবে)
প্রস্তুত প্রণালী:
মাছের মাখানোর জন্য কৈ মাছ, সরিষা ও জিরাবাটার মিশ্রন ,কাচা মরিচ, লবণ, হলুদ আর সরিষার তেল একসাথে ভালোভাবে মাখিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে। তারপর লাউ পাতায় মাছের মিশ্রণ দিয়ে পাতুরির মতো করে পেঁচিয়ে গোল শেপ বানিয়ে,তার পর একটা পুডিংয়ের বাটি বা ছোট স্টিলের বাটিতে পাতুরি সাজিয়ে বসিয়ে বাটির মুখ বন্ধ করে এরপর একটা বড় পাতিলে পরিমান পানির উপর বাটিটি বসিয়ে ২০–২৫ মিনিট মাঝারি আঁচে ভাপে রান্না করে নিতে হবে ।
No comments:
Post a Comment