Sunday, August 10, 2025

ইলিশ পাতুরি

 

উপকরণ

ইলিশ তিন পিস, সর্ষে বাটা এক টেবিল চামচ, পোস্ত বাটা এক টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ বাটা তিন টেবিল চামচ, তিনটি কাজুবাদাম বাটা, নারকেল বাটা এক টেবিল চামচ, হলুদ গুঁড়া আধ চা চামচ, সর্ষের তেল ৩/৪ টেবিল চামচ, কয়েকটি আস্ত কাঁচা মরিচ, লবণ স্বাদমতো আর পর্যাপ্ত লাউপাতা।


যেভাবে তৈরি করবেন

* ইলিশ মাছ ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।

* কিছুটা সর্ষের তেল আর আস্ত কাঁচা মরিচ বাদে সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে মাছটা মেখে দশ মিনিট রেখে দিন।

*  লাউপাতাগুলো পরিষ্কার করে দু-তিনটা লেয়ারে বিছিয়ে একটা করে মসলাসহ মাছ দিয়ে ওপরে আস্ত মরিচ আর একটু সর্ষের তেল দিয়ে পেঁচিয়ে নিন।

*  একটা প্যানে সামান্য তেল ব্রাশ করে মধ্যম আঁচে রান্না করুন। এক পিঠ হয়ে গেলে আরেক পিঠে উল্টে দিন। দশ থেকে পনেরো মিনিটেই হয়ে যাবে লাউপাতায় ইলিশ পাতুরি।

No comments:

Post a Comment