উপকরণ:
কচি পাটপাতা ২০ থেকে ২৫টি, বেসন ১ কাপ, লবণ স্বাদমতো, চিনি স্বাদমতো, কালিজিরা সামান্য পরিমাণ, পানি পরিমাণমতো, সয়াবিন তেল পরিমাণমতো, চালের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, হলুদের গুঁড়া সিকি চা-চামচ (ঐচ্ছিক), মরিচের গুঁড়া সিকি চা-চামচ (ঐচ্ছিক)।
প্রণালি:
তেল আর পাতা ছাড়া ওপরের সব উপকরণ একসঙ্গে মাখান। পানি কম হলে আরেকটু মিশিয়ে নিন। পাতাগুলো ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। কড়াইতে তেল দিন। তেল গরম হলে একটা একটা করে পাতা মিশ্রণে ডুবিয়ে ডুবো তেলে ভাজতে হবে। সোনালি রং হলে তেল থেকে উঠিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment