Friday, April 18, 2025

কাঁসা ও পিতলের পাত্রে খাওয়ার কিছু গবেষণালব্ধ ফল জেনে নিন এবার।

 



কাঁস আর পিতলের পাত্রে রাখা খাবার খেলে পাকস্থলীতে থাকা বেশ কিছু ক্ষতিকর ব্যাকটেরিয়া ধ্বংস হয়।

প্রতিদিন কাঁসা-পিতলের গ্লাসে পানি পান করলে শরীরের দূষিত পদার্থ বেরিয়ে যায়। লিভার ও কিডনির কর্মক্ষমতা বাড়াতেও দারুণ কাজে আসে ধাতুটি।

রাতে কাঁসার গ্লাসে পানি রেখে পরদিন সকালে পান করুন। নিয়মিত এভাবে পানি পান করলে শরীরে তামা বা কপারের মাত্রা বাড়তে শুরু করে।এতে একদিকে যেমন শরীরের কোষের কর্মক্ষমতা বৃদ্ধি পায়, অন্যদিকে আয়রনের শোষণ হারও বৃদ্ধি পাওয়া শুরু করে।

আমেরিকান ক্যানসার সোসাইটির গবেষণায় দেখা গিয়েছে, কাঁসা ও পিতলের পাত্রে খাবার খেলে হার্ট অ্যাটাক, কোলেস্টরল এবং উচ্চ রক্তচাপের মতো রোগের ঝুঁকি কমে।  

শরীরে তামার ঘাটতি দূর করতে সাহায্য করে কাঁসা। ফলে মস্তিষ্কে থাকা নিউরনের কার্যক্ষমতা বৃদ্ধি পায় ও স্মৃতিশক্তি বাড়ে।

কাঁসায় থাকা তামা পানিতে লুকিয়ে থাকা ক্ষতিকর জীবাণু ধ্বংস করে। তাই নিয়মিত কাঁসার পাত্রে পানি পান করলে ছোট-বড় নানা ধরনের সংক্রমণের হাত থেকে রক্ষা পাওয়া যায়।

No comments:

Post a Comment