Monday, April 28, 2025

জাপানের পান্তা ভাত

 


আমাদের যেমন পান্তা ভাত আছে তেমন জাপানিজ দের ও পান্তা ভাত আছে। জাপানিজ দের পান্তা ভাত কে ব লে Ochajuke (おちゃじゅけ, お茶漬け)

ওচাজুকে এমন একটি খাবার যা প্রধানত  গ্রিন টি বা বার্লি চা ,  ভাতে দিয়ে খাওয়া হয়।
সাধারণত, গরম তরল (গরম চা বা স্টক) চাজুকের জন্য ব্যবহার করা হয়, তবে  গ্রীষ্মের মাঝামাঝি সময়ে ঠাণ্ডা গ্রিন টি বা বার্লি চা ব্যবহার করে । 

জাপানে , প্রাচীনকাল থেকেই  ভাত এর  ওপর গরম পানি ঢেলে বা ঠাণ্ডা পানি দিয়ে  ভাত খাওয়া হয়ে আসছে, এটি কখন খাওয়া শুরু হয়েছিল তা জানা যায়নি।





No comments:

Post a Comment