আমাদের যেমন পান্তা ভাত আছে তেমন জাপানিজ দের ও পান্তা ভাত আছে। জাপানিজ দের পান্তা ভাত কে ব লে Ochajuke (おちゃじゅけ, お茶漬け)
ওচাজুকে এমন একটি খাবার যা প্রধানত গ্রিন টি বা বার্লি চা , ভাতে দিয়ে খাওয়া হয়।
সাধারণত, গরম তরল (গরম চা বা স্টক) চাজুকের জন্য ব্যবহার করা হয়, তবে গ্রীষ্মের মাঝামাঝি সময়ে ঠাণ্ডা গ্রিন টি বা বার্লি চা ব্যবহার করে ।
জাপানে , প্রাচীনকাল থেকেই ভাত এর ওপর গরম পানি ঢেলে বা ঠাণ্ডা পানি দিয়ে ভাত খাওয়া হয়ে আসছে, এটি কখন খাওয়া শুরু হয়েছিল তা জানা যায়নি।
No comments:
Post a Comment