উপকরণ
পানি পরিমাণমতো, লবণ পরিমাণমতো, জলপাই তেল ৩ টেবিল চামচ, মাঝারি সাইজের গাজর ৩টি, আলু ৩টি, ফুলকপি ১টি, ব্রকলি ১টি, মটরশুঁটি ১ কাপ, মাখন ২০ গ্রাম, রসুন ১-২ কোয়া কুচি করা, লাল ক্যাপসিকাম ১টি, হলুদ ক্যাপসিকাম ১টি, সবুজ ক্যাপসিকাম ১টি, ফ্রোজেন বাটন মাশরুম ৬–৭টি, গোলমরিচের গুঁড়া দেড় টেবিল চামচ, পার্সলেপাতা সাজানোর জন্য।
প্রণালি
বড় হাঁড়িতে পানি নিয়ে তাতে লবণ আর আধা চা-চামচ জলপাই তেল দিন। ফুটে উঠলে লম্বা করে কাটা আলু ও গাজর দিন। ২০ শতাংশ সেদ্ধ হলে তুলে ঠান্ডা পানিতে ফেলুন। একই গরম পানিতে আগে কাটা ফুলকপি, পরে কেটে রাখা ব্রকলি দিয়ে দিন। ১০ শতাংশ সেদ্ধ হলে মটরশুঁটি দিন। গুনে গুনে তিন মিনিট পর তুলে ঠান্ডা পানিতে ফেলুন। এরপর পানি ছেঁকে অন্য পাত্রে রাখুন। চুলায় প্যান চাপিয়ে গরম হলে তাতে জলপাই তেল দিয়ে দিন। মাখন দিন। গলে গেলে রসুন কুচি দিন। স্বচ্ছ রং হলে ক্যাপসিকাম কেটে দিয়ে দিন। স্লাইস করে কাটা মাশরুম দিয়ে নেড়ে নিন। সবজিগুলো দিয়ে দিন। লবণ দিন। নেড়ে নিন। মিনিট ৪-৫ নাড়লেই দেখবেন ক্যাপসিকামে চকচকে ভাব এসেছে। গোলমরিচের গুঁড়া দিয়ে আবারও মিলিয়ে নিন। ব্যস এবার নামিয়ে পরিবেশন পাত্রে ঢালুন। পার্সলে দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment