আপনি যদি আচার বানানোর ঝামেলা এড়াতে চান এবং ইনস্ট্যান্ট আমের আচার বানাতে চান, তাহলে এই পদ্ধতিটি আপনার জন্য। এর মাধ্যমে আপনি মাত্র ৫ মিনিটে সহজেই বাড়িতে আমের আচার বানাতে পারবেন। চলুন, জেনে নেওয়া যাক এই পদ্ধতি—
কিভাবে ৫ মিনিটে আমের আচার তৈরি করবেন
উপকরণ
- কাঁচা আম
- হলুদ গুঁড়া
- লবণ
- সরিষার দানা
- জিরা
- হিং
- কালোজিরা
- মৌরি
- মেথি
- আজওয়াইন
- ধনিয়া
- সরিষার তেল
- মরিচের গুঁড়া
যেভাবে তৈরি করবেন
ইনস্ট্যান্ট আমের আচার তৈরির জন্য প্রথমে আম ধুয়ে ছোট ছোট টুকরা করে কেটে নিন। এবার এতে দুই চামচ লবণ এবং হলুদ মাখিয়ে একপাশে রেখে দিন।কুকারে ১৫০ থেকে ২০০ গ্রাম সরিষার তেল গরম করতে দিন। তেল থেকে ধোঁয়া বের হতে শুরু করলে গ্যাস বন্ধ করে দিন। এবার একটি তাওয়ায় ধনিয়া, জিরা, মেথি, মৌরি, সরিষা, কালো মরিচ দিয়ে কম আঁচে ভেজে নিন। ঠাণ্ডা হলে এটি পাটায় মোটা করে বেটে নিন।এর ওপর কালোজিরা ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবার কুকারে রাখা সরিষার তেল হালকা গরম হলে এতে এক চামচ কাশ্মীরি লাল মরিচের গুঁড়া ও এক চামচ হিং দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর এতে ম্যারিনেট করা আমের টুকরোগুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। ওপর থেকে আচারের মসলা দিয়ে ৫ মিনিটের জন্য সিপি না লাগিয়ে কুকারে প্রেসার কুক করুন। এরপর গ্যাস খুললে দেখবেন আমের আচার একদম নরম হয়ে গেছে।এটি পরোটা, ডাল-ভাতের সঙ্গে খেতে পারেন এবং ১ মাস পর্যন্ত সংরক্ষণ করেও রাখতে পারেন।
No comments:
Post a Comment