উপকরণ:
মসুর ডাল ১ কাপ, টমেটোকুচি আধা কাপ, আস্ত কাঁচা মরিচ ৪–৫টি, ঝিঙে গোল পাতলা করে কাটা ২ কাপ, গরম পানি পরিমাণমতো, পেঁয়াজকুচি আধা কাপ, রসুনকুচি ১ টেবিল চামচ, আদাকুচি ১ চা-চামচ, কাঁচা মরিচ ফালি ৪টি, লবণ পরিমাণমতো, তেজপাতা ১টি, শর্ষের তেল ২ টেবিল চামচ, হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ, লবঙ্গ ২টি।
প্রণালি:
ডাল ধুয়ে নিন। টমেটো, আস্ত কাঁচা মরিচ, ঝিঙে বাদে বাকি সব উপকরণ ডালে একসঙ্গে মাখিয়ে ২৫-৩০ মিনিট রেখে দিতে হবে। ডালে পরিমাণমতো গরম পানি ও ঝিঙে দিয়ে দিন। ডালের পানি কমে এলে টমেটো আর কাঁচা মরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ রেখে নামিয়ে ফেলুন।
No comments:
Post a Comment