প্রথমে ভীষণ ফ্রেশ কিছু লাউ শাক ডগা সমে লাগবে ,সেগুলো কে ভালো করে roya (শাক এর গায়ে থাকে ) তুলে একদম কুচি করে কেটে ,ডগা গুলো একটু বড়ো রেখে ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিয়েছি ।
এবার কুকারে সর্ষের তেল গরম করে গোটা জিরে ,তেজপাতা ,শুকনো লঙ্কা ,আদা বাটা হাফ টেবিল চামচ ফোড়ন দিয়ে শাক টা দিয়ে একটু মিনিট খানেক ভেজে নিয়ে আগের থেকে ভিজিয়ে রাখা ছোলার ডাল দিয়ে ওর মধ্যেই নুন ,স্বাদ মতন চিনি (এটা তে চিনি একটু বেশী ওই হাফ টেবিল স্পুন মতন লাগে ) ,হলুদ দিয়ে একটু সময় রান্না করে পরিমাণ মতন জল দিয়ে তিনটে সিটি , ডাল গলে যাবে না আবার সুসিদ্ধ হবে এমন ভাবে রান্না টা হবে
No comments:
Post a Comment