Tuesday, May 13, 2025

মাছের কাসন পোড়া ঝোল।

 



মাছের কাসন পোড়া ঝোল। এই প্রথম রেসিপিটা ট্রাই করলাম। পাতলা ঝোল, সরষে পুড়িয়ে বেটে রান্না। সরষে পোস্ত বাটা দিয়ে মাছ এমনিতেই খুব প্রিয়। কিন্তু পোড়া সরষে দিয়ে এই ঝোলের স্বাদ একদম আলাদা। অল্প লেবু দিয়ে মেখে খেয়ে দারুন লাগল। এই ঝোলে আলু না দিলেও চলে, কিন্তু আমি একটা আলু ফালি করে কেটে অল্প সাঁতলে দিয়েছি। আমার আগের পোস্টে অনেকে দারুণ দারুণ মাছের রেসিপি দিয়েছেন। সব একে একে ট্রাই করব আর আপনাদের জানাবো।
কাসন পোড়া ঝোল - কালো সরষে কড়াইতে নেড়ে বেটে নিতে হবে। মাছ নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে নিয়ে, সেই তেলেই কালোজিরে আর গোটা কাঁচালংকা ফোড়ন দিয়ে নেড়ে নিতে হবে। আমি ফোড়নে একটা কোয়া রসুন কুচিয়ে দিয়েছি। আলু ফালি করে কেটে সাঁতলে জল ঢেলে সেদ্ধ করতে দিতে হবে। নুন, হলুদ আর সামান্য চিনি মেশাতে হবে। আলু প্রায় সেদ্ধ হয়ে এলে মাছভাজাগুলো দিয়ে ফুটিয়ে ওই পোড়া সরষে বাটা ঢেলে একবার ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে। নামানোর আগে আমি অল্প ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নিয়েছি।




No comments:

Post a Comment