উপকরণ:
১/২ কাপ পোস্ত
১/২ কাপ নারকেল কোরা
৩টি ছোট এলাচ
১/২ কাপ গুড়ের গুঁড়ো (স্বাদ অনুযায়ী কম-বেশি করে নিতে পারেন)
১ চা চামচ দারচিনির গুঁড়ো কিংবা কয়েকটি গোলাপের পাপড়ি সাজানোর জন্য
প্রণালী:
পোস্ত ভিজিয়ে রাখুন। এ বার মিক্সিতে ভেজানো পোস্ত, নারকেল বাটা, এলাচ, গুড় এবং এক কাপ জল দিয়ে ভাল ভাবে বেটে নিন। এই উপকরণে ২ জনের শরবত বানানো যাবে।
বেটে নেওয়া মিশ্রণটি একটি পাত্রে ঢেলে তাতে প্রয়োজনমতো জল দিন। ভাল ভাবে গুলিয়ে নিয়ে ফ্রিজে ঠান্ডা হতে দিন।
ঠান্ডা হলে গ্লাসে ঢেলে উপরে দারচিনির গুঁড়ো বা গোলাপের পাপড়ি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment