Saturday, May 10, 2025

চালকুমড়ো দিয়ে মুরগি

 


উপকরণ: 

১ কেজি ওজনের দেশি মুরগি ১টি, তেল আধা কাপ, পেঁয়াজকুচি ৪ টেবিল চামচ, দারুচিনি ৪ টুকরা, ছোট এলাচি ৪টি, লবঙ্গ ৬টি, তেজপাতা ২টি, পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল চামচ, রসুনবাটা ১ টেবিল চামচ, আদাবাটা ২ চা-চামচ, জিরাগুঁড়া ১ চা-চামচ, হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ, মরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ বা পরিমাণমতো, লবণ পরিমাণমতো, মাঝারি আকারের চালকুমড়ো ১টি, গরম পানি পরিমাণমতো, কাঁচা মরিচ ৪টি, গরমমসলার গুঁড়া ১ চা-চামচ।

প্রণালি: 

মুরগি ৮ টুকরা বা পছন্দমতো টুকরা করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখুন। তেল গরম করে পেঁয়াজ ভেজে নিন। গরমমসলা ফোড়ন দিয়ে দিন। সব বাটা মসলা ও গুঁড়া মসলা লবণ দিয়ে কষিয়ে নিন। মুরগির মাংস দিয়ে দিন। টুকরা টুকরা করে কাটা চালকুমড়ো  দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষান। গরম পানি দিয়ে রান্না করতে হবে। মাংস ও চালকুমড়ো  সেদ্ধ হয়ে এলে কাঁচা মরিচ, গরমমসলার গুঁড়া দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment