প্রথমেই মটর ডাল 5/6ঘন্টা ভিজিয়ে জল ঝড়িয় শুধু নুন দিয়ে বেটে ছোট ছোট বড়া ভেজে নেবো।
কড়াই তে তেল বেশি থাকলে কমিয়ে 1 চামচ মত রেখে ওর মধ্যে হাফ চা চামচ পাঁচফোড়ন ও হাফ চা চামচ একটু থেঁতো করা সর্ষে ফোড়ন দিয়ে ছোট টুকরো করে কাটা শশা দিয়ে স্বাদ মত নুন দিয়ে 1 মিনিট নাড়াচাড়া করে শশা সেদ্ধ হবে এমন পরিমাণ জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করবো।
শশা সেদ্ধ হয়ে আসলে হাফ কাপ দুধ ,ভেজে রাখা বড়া আর স্বাদ মত চিনি দিয়ে ফুটিয়ে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নেবো। আমি মাঝারি সাইজের 4 টে শশা নিয়েছি।সেই মত বলেছি।আর একটু ঝোল থাকতে নামাতে হবে।বড়া ঝোল টেনে নেবে।
এই তীব্র গরমে এই পদ শরীর যেমন ঠান্ডা রাখবে
তেমন এত সুন্দর দেখতে লাগে চোখের ও আরাম।
No comments:
Post a Comment