উপকরণ (১)
মসুরের ডাল ১ কাপ, পেঁয়াজকুচি ২ টেবিল চামচ, রসুনকুচি ১ টেবিল চামচ, আদাকুচি আধা চা-চামচ, হলুদগুঁড়া সামান্য, লবণ ১ চা-চামচ, পানি পরিমাণমতো।
উপকরণ (২)
মাখন ১ টেবিল চামচ, লেবুর রস ২টি, কাঁচা মরিচকুচি ২ চা-চামচ বা পরিমাণমতো, এলাচি ২টি, চাক চাক করে কাটা লেবু কয়েকটি।
প্রণালি
১ নম্বরের সব উপকরণ একসঙ্গে হাঁড়িতে নিয়ে চুলায় বসিয়ে দিন। ডাল সেদ্ধ হলে চুলা থেকে নামিয়ে আরও ২ কাপ গরম পানি দিন। ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে ছেঁকে নিতে হবে। গরম ডাল পরিবেশনপাত্রে ঢেলে ২ নম্বর উপকরণের মাখন, লেবুর রস, কাঁচা মরিচ, এলাচিকুচি মিশিয়ে দিন। লেবু চাক চাক করে কেটে পরিবেশন করুন লেবু ডাল।
No comments:
Post a Comment