Tuesday, June 24, 2025

চিংড়ি দিয়ে কাঁঠালের বিচির ভর্তা

 


উপকরণ

  • ৫০০ গ্রাম কাঁঠালের বিচি
  • ১০-১৫টি রসুন
  • ৫-৬টি শুকনা মরিচ
  • ২টি বড় পেঁয়াজ
  • ১০০ গ্রাম ছোট চিংড়ি
  • স্বাদমতো লবণ
  • পরিমাণমতো সরিষার তেল

প্রণালী

প্রথমে কাঁঠালের বিচির সাদা খোসা ছাড়িয়ে নিন। শুকনা খোলায় একটু নেড়ে নিলে খোসা ছাড়ানো সহজ হবে।
তারপর লবণ দিয়ে সিদ্ধ করে নিন। একটি কড়াইয়ে সরিষার তেল দিয়ে রসুন, শুকনা মরিচ, পেঁয়াজ, চিংড়ি সব আলাদা করে ভেজে নিন।

এবার সবগুলো উপকরণ শিলে বেটে নিন। সম্ভব না হলে মিক্সারে ঘুরিয়ে নিন।

প্রতিটি উপকরণ আলাদা করে ঘুরিয়ে হাত দিয়ে একসঙ্গে মেখে নিতে হবে। স্বাদমতো লবণ আর একটু বেশি সরিষার তেল যোগ করুন। তাহলেই তৈরি হয়ে যাবে কাঁঠালের বিচি ও চিংড়ির ভর্তা। গরম ভাতের সঙ্গে এই ভর্তা খেতে দারুণ লাগবে।

No comments:

Post a Comment