ইচার মুড়া একটি ঐতিহ্যবাহী মিষ্টি, যা একসময় বরিশাল অঞ্চলে জনপ্রিয় ছিল।
বরিশাল অঞ্চলে, ইচা মানে চিংড়ি আর মুড়া মানে তো মাথা।
এটি মূলত নারকেল দিয়ে তৈরি করা হয় এবং চিনির সিরায় ডুবিয়ে পরিবেশন করা হয়। বর্তমানে এটি প্রায় বিলুপ্তপ্রায়, তবে এর স্বাদ এখনো অনেকের কাছে স্মরণীয়। ।
নারকেলের শাঁস খুব পাতলা এবং ছোট ছোট করে কুচিয়ে কিংবা কুরে নিয়ে তা চিনির সঙ্গে জ্বাল দেওয়া হয়। কিছুটা শক্ত হলে সেই মণ্ড মুঠো করে চেপে লম্বাটে আকার করা হয়। সেটি পাতলা আটা গোলার মধ্যে ডুবিয়ে ডুবো তেলে ভাজতে হয়। এর পরে সেটি চিনির রসে ফেলে তুলে নিলেই তৈরি ইচার মুড়া।
No comments:
Post a Comment