হাফ কাপ আটা,হাফ কাপ গুড়ো দুধ, ২ চিমটি খাবার সোডা দিয়ে মিশিয়ে ১ চামচ হালকা জমানো ঘি দিয়ে মিশিয়ে নিন।হাফ কাপ জাল করা দুধ (ঠান্ডা) দিয়ে মেখে ৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন। ১ কাপ চিনি, ২ কাপ জল দিয়ে জাল করে নিন। চিনি গলে গেল চিনির সিরা তৈরি ঢাকা দিয়ে রাখুন। হাতে সামান্য ঘি লাগিয়ে মিষ্টির ডো মেখে নিন আর ল্যাংচা তৈরি করুন। তেল হালকা গরম করে মিষ্টি দিয়ে কম আঁচে প্রথমে ভেজে নিন। হালকা কালার আসার পর মিডিয়াম আঁচে ভেজে নিন।ভাজা মিষ্টি নামিয়ে সাথে সাথে ওই গরম চিনির সিরায় দিয়ে ১ ঘন্টা ঢেকে রাখুন। তাহলেই তৈরি ল্যাংচা মিষ্টি
No comments:
Post a Comment