Saturday, June 7, 2025

গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা

 ঈদ মানেই আনন্দ, আর আনন্দ মানেই বাহারি খাবার। সেমাই, পোলাও, কাবাব, বিরিয়ানি—লাগামছাড়া ভোজন থেকে যেন কারোরই রেহাই নেই। শুধু ঈদের দিন নয়, পরের দিনগুলোতে বাঙালির রসনা বিলাস থেমে থাকে না। তবে এই অতিরিক্ত খাওয়াদাওয়ার ফলে অনেকের হতে পারে গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা।

সমাধান হিসেবে অনেকে অ্যান্টাসিড খেয়ে থাকেন। কিন্তু প্রতিদিন ওষুধ খাওয়া কোনও স্থায়ী সমাধান নয়। এর চেয়ে বেশি কার্যকর হতে পারে কিছু ঘরোয়া উপায়—যা হজম ক্ষমতা বাড়ায় এবং গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা কমায়। চলুন, জেনে নিই।

মৌরি
ঈদের ভারী খাবারের পর গোটা মৌরি চিবিয়ে খান। চাইলে গরম পানিতে ভিজিয়ে সেই পানি পান করতে পারেন। এটি পেট ঠাণ্ডা রাখে এবং হজমে সাহায্য করে।

লেবু পানি
ঈষদুষ্ণ জলে লেবুর রস মিশিয়ে পান করুন।

এটি চোঁয়া ঢেকুর কমায় ও শরীর থেকে টক্সিন বের করে দেয়। ঈদের গ্রীস-ভরা খাবারের পরে এটা হতে পারে সহজ ডিটক্স পানীয়।

আদা চা
চা পানের অভ্যাস থাকলে ঈদের পরে খেয়ে ফেলুন আদা চা। গরম জলে চা পাতা ও থেঁতো আদা দিয়ে ফুটিয়ে খেলে পেট ফাঁপার সমস্যা কমবে। আদায় থাকা অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি উপাদান বদহজম প্রতিরোধে দারুণ কার্যকর।

জোয়ান ও লবণ
১/২ চামচ জোয়ান ও এক চিমটে লবণ গরম পানিতে মিশিয়ে পান করুন। এটি আপনার পাচনতন্ত্রকে স্বাভাবিক রাখে এবং গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা দূর করে।

No comments:

Post a Comment