ঈদ মানেই আনন্দ, আর আনন্দ মানেই বাহারি খাবার। সেমাই, পোলাও, কাবাব, বিরিয়ানি—লাগামছাড়া ভোজন থেকে যেন কারোরই রেহাই নেই। শুধু ঈদের দিন নয়, পরের দিনগুলোতে বাঙালির রসনা বিলাস থেমে থাকে না। তবে এই অতিরিক্ত খাওয়াদাওয়ার ফলে অনেকের হতে পারে গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা।
মৌরি
ঈদের ভারী খাবারের পর গোটা মৌরি চিবিয়ে খান। চাইলে গরম পানিতে ভিজিয়ে সেই পানি পান করতে পারেন। এটি পেট ঠাণ্ডা রাখে এবং হজমে সাহায্য করে।
লেবু পানি
ঈষদুষ্ণ জলে লেবুর রস মিশিয়ে পান করুন।
আদা চা
চা পানের অভ্যাস থাকলে ঈদের পরে খেয়ে ফেলুন আদা চা। গরম জলে চা পাতা ও থেঁতো আদা দিয়ে ফুটিয়ে খেলে পেট ফাঁপার সমস্যা কমবে। আদায় থাকা অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি উপাদান বদহজম প্রতিরোধে দারুণ কার্যকর।
জোয়ান ও লবণ
১/২ চামচ জোয়ান ও এক চিমটে লবণ গরম পানিতে মিশিয়ে পান করুন। এটি আপনার পাচনতন্ত্রকে স্বাভাবিক রাখে এবং গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা দূর করে।
No comments:
Post a Comment