বিজয়াদশমী তে হাত পেতে দাঁড়াতাম কর্মকার দিদার বাড়িতে। হাতে ধরিয়ে দিতেন ইচার মুড়া। ইচা মানে চিংড়ি আর মুড়া মানে তো মাথা। আসলে এটা একটা মিষ্টি। দেখতে চিংড়ির মাথার মত। তারপর বহুদিন হল এই মিষ্টির কথা ভুলেই গিয়েছিলাম।
হঠাৎ মনে পড়ায় কিছু প্রব্লেম আছে। মনে কুটকুট করতেই থাকে। অনেক কে জিজ্ঞেস করে রেসিপি ঠিকমত পেলাম না। আমার শ্বশুরবাড়ি বরিশাল তবে ইচার মুড়ার রেসিপি সেভাবে কেউ বলতে পারলো না। অনেক খুঁজে পেয়ে গেলাম রেসিপি। দু তিন জন বয়েস্কা মা এর কাছে।
নারকোল কিছুটা বেটে কিছুটা পাতলা কেটে ক্ষির গুড় দিয়ে পাক । খুব সাবধানে নাহলে ভেঙে যাবে। ওপরের কোটিং এমন পাতলা হবে যেমন চিংড়ির মাথা থাকে। এর মুচমুচে কোটিং অথচ মিষ্টি। ওপরে এক সুতো চিনির রস যা পরলেই জমে যাবে। আমি অবশ্য ক্যারামেলাইজ করে দিয়েছি৷
No comments:
Post a Comment