উপকরণ :
ডিমের কুসুম ২ টা
লবণ হাফ চা চামচ
ঘি ৪ টেবিল চামচ
সেদ্ধ মুগডাল আধা কাপ
২ কাপ চিনি সিরার জন্য
এলাচ ২ টা সিরায় দেয়ার জন্য
তেল পিঠা ভাজার জন্য

ডো এর জন্য আড়াই কাপ পানি হাড়িতে দিয়ে চুলায় বসিয়ে পানি বলক আসলে লবন দিয়ে চালের গুঁড়া দিতে হবে।এবার চুলার জ্বাল একদম লো করে দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে ৫ মিনিট। পাঁচ মিনিট পর চুলা বন্ধ করে নামিয়ে নিতে হবে।
এবার ডো ঠান্ডা হলে ডো এর সাথে সেদ্ধমুগডাল,ডিমের কুসুম, ঘি দিয়ে ভালো করে মথে সফ্ট ডো তৈরি করে নিতে হবে।
ডো থেকে পরিমান মতো ডো নিয়ে বড় করে ভাড়ি করে রুটি বেলে পছন্দ মত সেপে পিঠা কেটে নিতে হবে।তারপর পছন্দমত টুথপিক দিয়ে পাকন পিঠার নকশা করে নিতে হবে।
পিঠা নকশা করা হয়ে গেলে ২ কাপ চিনির সাথে এক কাপ পানি আর এলাচ দিয়ে সিরা করে নিতে হবে।সিরা হালকা আঠালো হলে নামিয়ে নিতে হবে।
এবার গরম তেলে মিডিয়াম তাপে পিঠাগুলো মচমচে করে ভেজে সিরায় দিয়ে কিছুক্ষণ সিরায় ডুবিয়ে তুলে নিলেই খাওয়ার জন্য তৈরি হয়ে যাবে মজার পাকন পিঠা।
No comments:
Post a Comment