Sunday, June 29, 2025

দেশি স্টাইলের কিমচি

 




উপকরণ

কাঁচা আম (লম্বা করে স্লাইস করে কাটা) ১ কাপ

গাজর( স্লাইস করে কাটা )১ কাপ

শশা (স্লাইস করে কাটা) ১ কাপ

সয়াসস  ১ টেবিল চামচ

চিনি ১ টেবিল চামচ

রসুনকুচি  ১ চা চামচ

আদা কুচি  ১ চা চামচ

চিলি ফ্লেকস ১ চা চামচ

ধনেপাতা কুচি  ১ টেবিল চামচ  

পুদিনাপাতা  ১০/১২  টি

লবণ স্বাদমতো

প্রণালি

একটি পাত্রে আদা-রসুন কুচি, সয়াসস, চিনি, লবণ, চিলি ফ্লেকস, ধনেপাতা, পুদিনাপাতা কুচি সব একসঙ্গে নিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।


তারপর সেগুলোর সাথে এক এক করে কাঁচা আম, গাজর, শসসহ স্লাইস করে কাটা উপকরণগুলো দিয়ে আবারও মাখিয়ে নিয়ে স্টেরিলাইজ করা জারে ঢেলে রাখতে হবে।

মুখ আটকে রেখে দিতে হবে ফ্রিজে। তিনদিন পরে খেলে সেরা স্বাদ পাবেন। এভাবে সাতদিন রাখতে পারবেন।


No comments:

Post a Comment