Saturday, June 14, 2025

মুরগির মাংসের ঝাল ভর্তা

 

উপকরণ:
৫০০ গ্রাম হাড় ছাড়া মুরগির মাংস, ২ টেবিল রসুন বাটা, ২টি বড় পেয়াঁজ সরু করে কাটা, ২-৩ টেবিল চামচ সর্ষের তেল, ৮-১০টি শুকনো লঙ্কা, স্বাদমতো নুন, ২ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি, ১ চা চামচ পাতিলেবুর রস, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো।
পদ্ধতি:
মাংস ধুয়ে জল ছড়িয়ে নিন। মাংসে নুন, হলুদ, লঙ্কার গুঁড়ো, রসুন ও লেবুর রস ভালো করে মাখিয়ে রেখে দিন। এ বার অল্প জল দিয়ে মাংসটা সিদ্ধ করতে বসান। মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে একটি কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করুন। এতে অর্ধেক পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সিদ্ধ মাংসটা ভেজে নিন। এ বার এই মাংসের মিশ্রণটি শিলনোড়ায় কিংবা মিক্সারে ভালো করে বেটে নিন।

শুকনো লঙ্কাগুলো সর্ষের তেলে ভেজে তুলে রাখুন। এ বার ভর্তা মাখার পালা। একটি পাত্রে শুকনো লঙ্কাগুলো নুন দিয়ে মেখে নিন। তারপর ওই পাত্রেই মাংস বাটা, কাঁচা পেঁয়াজ, ধনেপাতা কুচি ভালো করে মেখে নিন। অল্প সর্ষের তেল ও স্বাদমতো লেবুর রস মিশিয়ে নিন। নুন কম হলে নুনও যোগ করতে পারেন। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন ঝাল ঝাল মুরগির মাংসের ভর্তা।

No comments:

Post a Comment