Saturday, June 28, 2025

Corn silk tea

 


এই  দুনিয়ায় ক ত কিছু অজানা , ভাব লেই অবাক লাগে , আর কোন কিছুই ফেলনা নয়।

"যেখানে দেখিবে ছাইউড়াইয়া দেখ তাইপাইলেও পাইতে পার অমূল্য রতন" , বাচ্চা বেলায় পড়া এই লাইন টা ম নে প ড়ে গেল।

ভুট্টা খেয়ে খোসা আর ভুট্টা সিল্ক  ফেলে দিতাম ।

অনেকেই হয়তো জানেন না যে ভুট্টার ভুসি বা থ্রেড যেগুলি সাধারণত বাতিল দিয়ে দেওয়া হয়, সেগুলিই আবার দীর্ঘস্থায়ী জটিল রোগ নিরাময়ের জন্য প্রাচীন কাল থেকে একটি রহস্যময় উপাদান হিসেবে পরিচিত।

এই চা কোনও সাধারণ চা নয়, একটি শক্তিশালী ভেষজ টনিক হিসেবে ব্যবহার করা হয়। কর্ন সিল্কের চায়ের উত্‍পত্তি হল মায়ান ও অ্যাজটের সংস্কৃতিতে। বিশেষজ্ঞদের মতে, এই চায়ের ইতিহাস প্রায় ৬ হাজার বছর আগে। এর রয়ছে হাজারো ভেষজ গুণ।

এই বিশেষ চায়ে রয়েছে পটাসিয়াম, ভিটামিন সি, ভিটামিন কে ও অন্যান্য সক্রিয় যৌগ। এছাড়া ভিটামিন ও খনিজসমৃদ্ধ পুষ্টিগুণও রয়েছে। সাধারণত টনিক হিসেবে এই চা পান করা হয়। আর্থ্রাইটিস ও গাউট নিরাময়ের জন্য এই উপকারী চা পান করার পরামর্শ দেওয়া হয়।

এছা়ড়া ইনসুলিনের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে স্বাভাবিকভাবে রক্তচাপের ভারসাম্য বজায় রাখা থেকে শরীর থেকে বিষাক্ত পদার্থ বের করা, হজমশক্তি, হৃদরোগ ও লিভারের জটিল সমস্যা নিরাময়ের জন্য দারুণ কার্যকরী।

Corn silk tea বানানোর প্রনালী

একটি পাত্রের মধ্যে ২ কাপ জল নিন। তাতে ২ টেবিলস্পুন শপকনো কর্ন সিল্কের নির্যাস দিন। 

মিশ্রণটি ফুটতে শুরু করলে আঁচ কমিয়ে আভেন বন্ধ করে দিন। 

সোনালি রঙের লিকার তৈরি হলে তাতে মধু বা দারচিনি মিশিয়ে পান করতে পারেন।






No comments:

Post a Comment