Friday, June 27, 2025

ইলিশের পানিখোলা

 



উপকরণ:
ইলিশ মাছ, সরিষার তেল, পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা, নুন, হলুদ গুঁড়ো (অপশনাল)


প্রনালী

একটা পাত্রে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা, সামান্য সরষের তেল, নুন ভালো করে হাত দিয়ে চটকে মেখে নিন। এমনভাবে মাখতে হবে যেন পেঁয়াজ কুচি কিছুটা নরম হয়ে আসে। এবার ঐ মিশ্রনটি একটি কড়াইতে দিয়ে দিন। ২ কাপ মতো জল দিয়ে দিন। জল ফুটে উঠলে কাঁচা মাছের পিস্ গুলো দিয়ে দিন। নুন আর একটু লাগলে দিয়ে দেবেন। এবার ঢাকা দিয়ে হালকা আঁচে ৭-৮ মিনিট মতো ফোটান। ঢাকা খুলে নেড়েচেড়ে দেখতে হবে মাছ সিদ্ধ হয়েছে কিনা। ব্যাস এবার কয়েকটা কাঁচালঙ্কা চেরা দিয়ে ১ মিনিট মতো ফুটিয়ে নামিয়ে নিন।
গরম ভাতের সঙ্গে কাঁচালঙ্কা চটকে ইলিশ মাছের স্বাদ নিন।


No comments:

Post a Comment