Tuesday, June 3, 2025

ছোলার ডালে শজনে ডাটা

 


উপকরণ

  • ছোলার ডাল ২ কাপ
  • শজনে ৪টি
  • ঘি ২ টেবিল চামচ
  • দারুচিনি ৩/৪ টুকরা
  • সাদা এলাচি ৩/৪টি
  • লবণ পরিমাণমতো
  • হলুদ আধা চা-চামচ
  • তেজপাতা ৩টি ও
  • পাঁচফোড়ন পরিমাণমতো।                                                                            
  • প্রণালী
  • ছোলার ডাল প্রথমে ধুয়ে বেশ কয়েক ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। এরপর পরিমাণমতো পানি দিয়ে ডাল সিদ্ধ করে নিন। পানির পরিমাণ এমন রাখুন যেন ডাল সিদ্ধ হওয়ার পরও দুই কাপ আন্দাজে পানি থেকে যায়।
  • ডাল সিদ্ধ করার সময় লবণ আর হলুদ দিয়ে দিন। শজনে তিন ইঞ্চি পরিমাণ লম্বা করে কেটে নিয়ে কড়াইয়ে তেল গরম করে লবণ, হলুদ দিয়ে শজনেগুলোকে হালকা করে ভেজে নিন। এবার আরেকটি কড়াইয়ে ঘি গরম করে তাতে তেজপাতা, পাঁচফোড়ন ও শুকনো মরিচের ফোড়নে সিদ্ধ করে রাখা ডাল দিন।

  • ]এবার ডালে শজনেগুলো দিয়ে দারচিনি আর সাদা এলাচ দিন। ডাল ফুটে উঠলে দুই মিনিট পর নামিয়ে পরিবেশন করুন।   

No comments:

Post a Comment