উপকরণ
পোলাওয়ের চাল ৪ কাপ, ঘি সিকি কাপ, আদাকুচি ১ চা-চামচ, রসুনকুচি আধা চা-চামচ, পেঁয়াজকুচি দেড় কাপ, নারকেলের দুধ ১ কাপ, পানি ২ কাপ, লবণ পরিমাণমতো, কাঁচা মরিচ ৫-৬টা, তেজপাতা ২টি, দারুচিনি ২ টুকরা, পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ কাপ, চিনি ১ টেবিল চামচ, কিশমিশ ২ টেবিল চামচ।
প্রণালি
চাল ভালোভাবে ধুয়ে ২০ থেকে ৩০ মিনিট ভিজিয়ে রেখে দিন। পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। হাঁড়িতে ঘি গরম করে তাতে আদা, রসুন ও পেঁয়াজকুচি দিয়ে বাদামি রং আসা পর্যন্ত ভাজতে থাকুন। এবার তাতে চাল দিয়ে কয়েক মিনিট নাড়াচাড়া করে ভেজে নিন। এরপর নারকেল দুধ, পানি, লবণ ও কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন। তেজপাতা আর দারুচিনি দিন। মাঝারি আঁচে ঢেকে রান্না করুন। পোলাওয়ের চাল কিছুটা সেদ্ধ হলে অর্ধেক পেঁয়াজ বেরেস্তা, কিশমিশ ও চিনি মিশিয়ে দিন। ঢাকনা দিয়ে ১০ মিনিট তাওয়ার ওপর দমে রাখুন। ওপরে কাঁচা মরিচ, কিশমিশ ও বেরেস্তা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment