Monday, June 2, 2025

কচুর লতি দিয়ে চিংড়ি বাহারি

 


উপকরণ

১ আঁটি কচুর লতি

২৫০ গ্রাম মাঝারি মাপের চিংড়ি

১ কাপ নারকেল কোরা

১ চামচ আদাবাটা

১ চামচ রসুনবাটা

১টি গোটা টম্যাটো

২টি কাঁচালঙ্কা

১ চা-চামচ জিরে গুঁড়ো

১ চা-চামচ হলুদ গুঁড়ো

১ চা-চামচ চিনি

৫ চা-চামচ তেল

নুন স্বাদ মতো

প্রণালী

চিংড়ি ভাল করে ধুয়ে নুন-হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখুন। কচুর লতি ছাড়িয়ে ভাল করে পরিষ্কার করে অল্প নুন দিয়ে ভাপিয়ে রাখুন। এ বার কড়াইয়ে তেল দিয়ে পেঁয়াজগুলো ভেজে নিন। এর পর তাতে আদা ও রসুনবাটা দিয়ে ভাল করে কষান। টম্যাটো কুচিয়ে দিয়ে দিন। একে একে দিন সব রকম গুঁড়ো মশলা। কম আঁচে কষাতে থাকুন। মশলা থেকে তেল ছাড়লে তাতে ভাজা চিংড়ি ও ভাপানো কচুর লতি দিয়ে ঢেকে বসিয়ে দিন। কচুর লতি ভাল করে সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে নারকেল কোরা দিয়ে দিন। ভাল করে কষাতে হবে। কচুর লতির সঙ্গে নারকেল মিশে গেলে নামিয়ে নিন। গরম অবস্থাতেই পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment