উপকরণ
ঘি ১ কাপ, লাচ্ছা সেমাই ৫০০ গ্রাম, দুধ ১ লিটার, ক্রিম ১০০ গ্রাম, কনডেন্সড মিল্ক ৩ টেবিল চামচ, কিশমিশ ৮-১০টা, বাদাম পরিমাণমতো।
প্রণালি
প্রথমে প্যানে সামান্য ঘি নিন। ঘি গরম হয়ে এলে লাচ্ছা সেমাই দিয়ে ভেজে নিন। ভাজার পর সেমাই কিছুটা ভেঙে নিন। ক্ষীর তৈরির জন্য আলাদা একটি প্যানে দুধ ঘন করে জ্বাল দিন। দুধে ক্রিম ও কনডেন্সড মিল্ক মিশিয়ে নিন। দুধের মিশ্রণটি ঠান্ডা করুন। একটি গ্লাসে প্রথমে কিছুটা ক্ষীর নিন। এর ওপর ভেজে রাখা সেমাই এবং তার ওপর আবারও ক্ষীর দিন। সবশেষে ওপরে বাদাম ও কিশমিশ দিয়ে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment